Молодёжный Перекрёсток

Проект Молодёжный Перекрёсток, финансируемый COBERM-ом, направлен на создание доверии и дружбы между абхазской, южноосетинской и грузинской молодёжи в возрасте 18-25, посредством проведения совместных медия тренингов, диалога и обмена информацией.

В целях укрепления  доверия между лидерами общин и потенциальными участниками, партнёрские НПО обратяться к влиятельным заинтересованным сторонам и учреждениям, например, молодежным организациям и  к местным СМИ, а также будут проводить открытые совещания по вопросам развития и обеспечения поддержки проекта. Для достижения общей цели программы и поддержания демографического баланса между участниками, каждый город выбирает заранее определенного этнического представительства молодежи из этой области.

Мероприятия проекта включают, но не ограничиваются организацией медиа-лагеря для выбранных 15 участников из Грузии, Абхазии и Южной Осетии, которые пройдут специальную подготовку на разных темах и получат технические навыки производства медиа-контента.

К концу медия-лагеря, участники начнут создавать отдельные печатные истории и рассматривать вопросы, которые соединяют их с более широкой группой своих сверстников. Для того, чтобы создать платформу для обмена нынешнего и будущего контента между собой и общей аудитории, одним из компонентов медия-лагеря является разработка веб-журнала.

Начиная с октября 2013 года видеопродукция подготовленный участниками медия-лагеря будет ежемесячно транслирован на грузинском национальном телевидении. Программы поощрения толерантности и диалога, будут регулярно опубликованны в веб-журнале, где будет включён вклад от всех трёх регионов-участников.

На веб-платформе будут представлены все истории, фотографии и другие медиа-проекты созданные участиками проекта. Хотя они будут работать в качестве трёх независимых групп из своих регионов, они будут коллективно работать в одном веб-журнале, который будет поддерживать отношения на основе общих целей.

В рамках проекта Молодёжный Перекрёсток будет организован Молодежный Кинофестиваль, с участием всех заинтересованных сторон, таких как НПО, студентов, журналистов, представителей гражданского общества и т.д.

Проект обеспечит участников навыками, которые они будут использовать на протяжении всей карьеры. Они будут способствовать изменению образа мышления разрушая стереотипы и поиска общих интересов молодёжи. Развитие способности молодого поколения по установлению мира будет  их стимулировать к действию в качестве агентов мира используя знания и опыт полученных в ходе участия в рамках проекта.